Douleurs diffuses : effet de la Bromélaïne

Douleurs diffuses : effet de la Bromélaïne, tirée de l’ananas

Effet de la Bromélaïne sur les douleurs diffuses

Bromélaïne

  • Nature : Enzyme digestive
  • Nom commun : Bromélaïne, Broméline, Bromélase
  • Origine du nom : liée à la famille botanique de l’ananas « les broméliacées »
  • Origine : Isolée de la tige d’ananas

La Bromélaïne est une enzyme digestive qui a la particularité de transformer les protéines en des molécules plus petites qu’on appelle acides aminés. Bien connue de la médecine amérindienne, laoire et anti-oedémateux qui soulage les douleurs diffuses.

De plus, elle a une action bénéfique sur l’absorption du Curcuma. Ainsi, lorsque l’on associe la Bromélaïne et le Curcuma, l’action thérapeutique de ce dernier en est favorisée.

Contre-indication : risque de surdosage des anti-coagulants (AVK : Anti-vitaminiques K). Ne pas associer anti-coagulants et Bromélaïne.

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